Tja, nun glaube ich ja nicht wirklich, dass jemandes Schoko-Bananen-Muffins mit unseren Schoko-Bananen-Muffins konkurrieren könnten... aber naja, auf'n Versuch wollen wir's ankommen lassen. Ihr seid hiermit herzlichst eingeladen, ein paar Stück mitzubringen, und wir schauen, ob Ihr genauso gut backen wie laufen könnt! ;-)
Zutaten für etwa 12 Stück:
90 g Vollkornmehl
100 g Mehl Type 405
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
75 g Schokotröpfchen oder Schokoflocken
2 Eier
120 g brauner Zucker
80 ml Pflanzenöl
4 mittelgroße, reife Bananen (375 g)
Für die Backform: ein wenig Fett oder 12 Papier-Backförmchen
Zubereitungszeit ca. 12 Minuten
Backzeit: 20 - 25 Minuten
Los geht's:
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen und Muffinblech einfetten oder Papers hineinsetzen.
Alles Mehl in eine Schüssel und mit Natron, Backpulver und Schokostückchen vermischen.
Eier verquirlen, Zucker und Öl hinzufügen, kurz vermischen
Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken, zur Eimasse geben und unterrühren.
Zuletzt die Mehlmasse hinzufügen und KURZ unterheben (je länger untergehoben wird, umso klebriger wird das Ergebnis).
Den Teig in die Muffinform einfüllen und im Backofen (Mitte) 20 - 25 Minuten backen.
Muffins aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Tip:
Diese Muffins eignen sich sehr gut für Laktoallergiker.
Nichtsdestotrotz; wie bei allen Muffins, so können auch hier Variationen probiert werden - brauner Zucker z.B. ist fein, muss es aber nicht sein. Ebenso kann Öl (auch Banane) z.T. durch Joghurt oder Buttermilch ersetzt werden... da sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt.